12 de abril de 2010

BOLO SOUSA LEÃO

 http://www.temperandoavida.com.br/receitas/imagens/20094195919.jpg



Ingredientes:

1 kg de massa de mandioca
5 gemas
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 grs. de manteiga
sal a gosto


Preparo:
Peneire a massa já lavada, numa vasilha grande.
Misture com as gemas, uma a uma, utilizando uma colher-de-pau. Acrescente o leite de coco e reserve.
Faça uma calda rala com a água e o açúcar. Acrescente a manteiga e despeje esta calda quente, aos poucos, na massa reservada, mexendo sempre. Tempere com um pouco de sal. Passe tudo numa peneira fina duas ou três vezes. Asse em forno quente, numa assadeira de furo no centro, untada. O bolo estará assado quando, ao colocar um palito, este sair úmido.
Rendimento: 12 a 15 porções.

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