23 de maio de 2010

POLENTA


  1. Polenta é sempre uma boa pedida, um prato muito prático e versátil, você pode variar o molho ou cortar em pedacinhos e fritar. Aqui deixo a receita básica o molho fica por sua conta!
  2. Sugestões de molho: molho de tomate simples, bolonhesa ( com carne moída), molho de salsicha (qua a criançada adora!), molho com frango desfiado ou bem quente com queijo mussarela polvilhado! Delícia!
  3. Polenta - Receita básica
  4. Ingredientes:
  5. 400gr de fubá tipo mimoso aquele bem fininho
  6. 2 litros de água
  7. 2 colheres de (sopa) de óleo ou manteiga
  8. 1 colher de (sopa) de sal
  9. Modo de Preparo:
  10. 1- Dissolva o fubá em 1 litro de água e reserve.
  11. 2- Em uma panela coloque 1 litro de água com o sal e o óleo ou manteiga, quando a água ferver acrescente o fubá dissolvido e mexa por 30 minutos.
  12. Polenta para fritar
  13. Depois de pronta, espalhe em uma forma grande e deixe esfriar, depois é só cortar em pedacinhos e fritar em óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário