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VATAPÀ DE FRANGO
- Ingredientes
- Recheio:
- 1 peito de frango temperado com alho, pimenta e sal
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 1/2 maço cheiro verde (cebolinha e coentro)
- Azeite de dendê
- Mingau:
- 1/2 l de leite
- 3 tabletes caldo de galinha
- 1 xícara de trigo (dissolver bem, antes de misturar), talvez não use tudo
- 1 cebola média
- 200 ml de leite de coco
- Azeite de dendê
Recheio:
- Desfie o peito de frango já cozido e temperado
- Refogue no azeite de dendê com o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro verde
- Se quiser acrescente camarão
Mingau:
- Frite a cebola no azeite de dendê, coloque o leite e os tabletes de caldo
- Quando começar a ferver, acrescente o trigo e mexa sem parar, até cozinhar bem
- Quando estiver colocando o trigo, acrescente de acordo com o gosto, se quiser mais grosso ou fino
- Coloque 200 ml de leite de coco
- Acrescente aos poucos azeite de dendê até a cor de laranja
- Depois coloque o recheio sem desligar o fogo
- A quantidade de leite fica a gosto, se quiser mais pode acrescentar
- Por último a pimenta e sal a gosto
- Se sobrar e for esquentar adicione leite, para ficar com o mesmo gosto
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