20 de maio de 2010

VATAPÀ DE FRANGO

  • Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 peito de frango temperado com alho, pimenta e sal
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 1/2 maço cheiro verde (cebolinha e coentro)
  • Azeite de dendê
  • Mingau:
  • 1/2 l de leite
  • 3 tabletes caldo de galinha
  • 1 xícara de trigo (dissolver bem, antes de misturar), talvez não use tudo
  • 1 cebola média
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Modo de Preparo
    Recheio:
  1. Desfie o peito de frango já cozido e temperado
  2. Refogue no azeite de dendê com o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro verde
  3. Se quiser acrescente camarão
    Mingau:
  1. Frite a cebola no azeite de dendê, coloque o leite e os tabletes de caldo
  2. Quando começar a ferver, acrescente o trigo e mexa sem parar, até cozinhar bem
  3. Quando estiver colocando o trigo, acrescente de acordo com o gosto, se quiser mais grosso ou fino
  4. Coloque 200 ml de leite de coco
  5. Acrescente aos poucos azeite de dendê até a cor de laranja
  6. Depois coloque o recheio sem desligar o fogo
  7. A quantidade de leite fica a gosto, se quiser mais pode acrescentar
  8. Por último a pimenta e sal a gosto
  9. Se sobrar e for esquentar adicione leite, para ficar com o mesmo gosto


Nenhum comentário:

Postar um comentário