30 de maio de 2010

ROCAMBOLE COM RECHEIO DE ABACAXI

http://3.bp.blogspot.com/_4d23Y0EIxP4/SU8vKN01HUI/AAAAAAAAAY4/MpTYID9FDcA/s400/rocambole+2+amarelo.jpg
INGREDIENTE
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
  • Manteiga para untar
  • Amido de milho para polvilhar
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (´chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
  • Bata os ovos na batedeira, em velocidade máxima, até obter uma mistura espumosa.
  • Acrescente o açúcar às colheradas sem parar de bater.
  • Diminua a velocidade ao mínimo, junte o suco de laranja e desligue.
  • Misture  a farinha com o fermento e o sal e passe pela peneira.
  • Adicione as raspas de laranja.
  • Acrescente à gemada, aos poucos, batendo em velocidade mínima.
  • Despeje num tabuleiro untado e asse em forno quente (190º), pré aquecido, durante uns 12 minutos (não deixe corar).
  • Desenforme sobre um guardanapo úmido polvilhado com amido de milho, enrole e deixe esfriar.
  • Escorra o abacaxi e pique.
  • Depois, misture com as raspas de laranja.
  • Bata o creme de leite em chantilly, junto com o açúcar de confeiteiro.
  • Desenrole o rocambole já frio e espalhe 1/3 do chantilly.
  • Coloque o recheio de abacaxi sobre uma das pontas e enrole novamente.
  • Cubra o rocambole com o restante do chantilly.
Rendimento:  12 porções

23 de maio de 2010

POLENTA


  1. Polenta é sempre uma boa pedida, um prato muito prático e versátil, você pode variar o molho ou cortar em pedacinhos e fritar. Aqui deixo a receita básica o molho fica por sua conta!
  2. Sugestões de molho: molho de tomate simples, bolonhesa ( com carne moída), molho de salsicha (qua a criançada adora!), molho com frango desfiado ou bem quente com queijo mussarela polvilhado! Delícia!
  3. Polenta - Receita básica
  4. Ingredientes:
  5. 400gr de fubá tipo mimoso aquele bem fininho
  6. 2 litros de água
  7. 2 colheres de (sopa) de óleo ou manteiga
  8. 1 colher de (sopa) de sal
  9. Modo de Preparo:
  10. 1- Dissolva o fubá em 1 litro de água e reserve.
  11. 2- Em uma panela coloque 1 litro de água com o sal e o óleo ou manteiga, quando a água ferver acrescente o fubá dissolvido e mexa por 30 minutos.
  12. Polenta para fritar
  13. Depois de pronta, espalhe em uma forma grande e deixe esfriar, depois é só cortar em pedacinhos e fritar em óleo bem quente.

21 de maio de 2010

EMPADÃO DE FRANGO

  •  http://blog.cancaonova.com/manhaviva/files/2008/11/cg_recsal55_470.jpg
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  • Ingredientes
  • Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • Recheio:
  • 1 Kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadina
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

  • Modo de Preparo
  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
    Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
  4. Acrescente o frango desfiado
  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
    Informações Adicionais
  1. Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

20 de maio de 2010

VATAPÀ DE FRANGO

  • Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 peito de frango temperado com alho, pimenta e sal
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 1/2 maço cheiro verde (cebolinha e coentro)
  • Azeite de dendê
  • Mingau:
  • 1/2 l de leite
  • 3 tabletes caldo de galinha
  • 1 xícara de trigo (dissolver bem, antes de misturar), talvez não use tudo
  • 1 cebola média
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Modo de Preparo
    Recheio:
  1. Desfie o peito de frango já cozido e temperado
  2. Refogue no azeite de dendê com o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro verde
  3. Se quiser acrescente camarão
    Mingau:
  1. Frite a cebola no azeite de dendê, coloque o leite e os tabletes de caldo
  2. Quando começar a ferver, acrescente o trigo e mexa sem parar, até cozinhar bem
  3. Quando estiver colocando o trigo, acrescente de acordo com o gosto, se quiser mais grosso ou fino
  4. Coloque 200 ml de leite de coco
  5. Acrescente aos poucos azeite de dendê até a cor de laranja
  6. Depois coloque o recheio sem desligar o fogo
  7. A quantidade de leite fica a gosto, se quiser mais pode acrescentar
  8. Por último a pimenta e sal a gosto
  9. Se sobrar e for esquentar adicione leite, para ficar com o mesmo gosto


VATAPÀ DE GALINHA

  • Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 peito de frango temperado com alho, pimenta e sal
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 1/2 maço cheiro verde (cebolinha e coentro)
  • Azeite de dendê
  • Mingau:
  • 1/2 l de leite
  • 3 tabletes caldo de galinha
  • 1 xícara de trigo (dissolver bem, antes de misturar), talvez não use tudo
  • 1 cebola média
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê