skip to main |
skip to sidebar
INGREDIENTE
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
- Manteiga para untar
- Amido de milho para polvilhar
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (´chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira, em velocidade máxima, até obter uma mistura espumosa.
- Acrescente o açúcar às colheradas sem parar de bater.
- Diminua a velocidade ao mínimo, junte o suco de laranja e desligue.
- Misture a farinha com o fermento e o sal e passe pela peneira.
- Adicione as raspas de laranja.
- Acrescente à gemada, aos poucos, batendo em velocidade mínima.
- Despeje num tabuleiro untado e asse em forno quente (190º), pré aquecido, durante uns 12 minutos (não deixe corar).
- Desenforme sobre um guardanapo úmido polvilhado com amido de milho, enrole e deixe esfriar.
- Escorra o abacaxi e pique.
- Depois, misture com as raspas de laranja.
- Bata o creme de leite em chantilly, junto com o açúcar de confeiteiro.
- Desenrole o rocambole já frio e espalhe 1/3 do chantilly.
- Coloque o recheio de abacaxi sobre uma das pontas e enrole novamente.
- Cubra o rocambole com o restante do chantilly.
Rendimento: 12 porções
-
- Polenta é sempre uma boa pedida, um prato muito prático e versátil, você pode variar o molho ou cortar em pedacinhos e fritar. Aqui deixo a receita básica o molho fica por sua conta!
- Sugestões de molho: molho de tomate simples, bolonhesa ( com carne moída), molho de salsicha (qua a criançada adora!), molho com frango desfiado ou bem quente com queijo mussarela polvilhado! Delícia!
- Polenta - Receita básica
- Ingredientes:
- 400gr de fubá tipo mimoso aquele bem fininho
- 2 litros de água
- 2 colheres de (sopa) de óleo ou manteiga
- 1 colher de (sopa) de sal
- Modo de Preparo:
- 1- Dissolva o fubá em 1 litro de água e reserve.
- 2- Em uma panela coloque 1 litro de água com o sal e o óleo ou manteiga, quando a água ferver acrescente o fubá dissolvido e mexa por 30 minutos.
- Polenta para fritar
- Depois de pronta, espalhe em uma forma grande e deixe esfriar, depois é só cortar em pedacinhos e fritar em óleo bem quente.
-
-
- Ingredientes
- Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
- Recheio:
- 1 Kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadina
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de pomarola
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- azeitonas picadas
-
- Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
- Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
- Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
- Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
- Coloque o alho e frite mais um pouquinho
- Acrescente o frango desfiado
- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
- Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
- Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
Informações Adicionais
- Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.
- Ingredientes
- Recheio:
- 1 peito de frango temperado com alho, pimenta e sal
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 1/2 maço cheiro verde (cebolinha e coentro)
- Azeite de dendê
- Mingau:
- 1/2 l de leite
- 3 tabletes caldo de galinha
- 1 xícara de trigo (dissolver bem, antes de misturar), talvez não use tudo
- 1 cebola média
- 200 ml de leite de coco
- Azeite de dendê
Recheio:
- Desfie o peito de frango já cozido e temperado
- Refogue no azeite de dendê com o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro verde
- Se quiser acrescente camarão
Mingau:
- Frite a cebola no azeite de dendê, coloque o leite e os tabletes de caldo
- Quando começar a ferver, acrescente o trigo e mexa sem parar, até cozinhar bem
- Quando estiver colocando o trigo, acrescente de acordo com o gosto, se quiser mais grosso ou fino
- Coloque 200 ml de leite de coco
- Acrescente aos poucos azeite de dendê até a cor de laranja
- Depois coloque o recheio sem desligar o fogo
- A quantidade de leite fica a gosto, se quiser mais pode acrescentar
- Por último a pimenta e sal a gosto
- Se sobrar e for esquentar adicione leite, para ficar com o mesmo gosto
Ingredientes
Recheio:
1 peito de frango temperado com alho, pimenta e sal
1 tomate
1 pimentão verde
1 cebola
1/2 maço cheiro verde (cebolinha e coentro)
Azeite de dendê
Mingau:
1/2 l de leite
3 tabletes caldo de galinha
1 xícara de trigo (dissolver bem, antes de misturar), talvez não use tudo
1 cebola média
200 ml de leite de coco
Azeite de dendê